Рекламно-информационное агентство "ИРН"
Новости, информация и культура в наших руках
Кислое тесто
1 кг пшеничной муки
1½ стакана теплой воды
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 яйца
100 грамм сливочного масла (куском)
25-30 грамм дрожжей
ЗАКАЖИТЕ НАМ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ
И МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫШЛЕМ ВАМ ЕГО
В эмалированную кастрюлю всыпать половину нормы муки (500 грамм), добавить разведенные в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место. Когда через 1,5-2 часа опара поднимется, добавить в нее 2 яйца и разведенные в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Выложить тесто на стол, опыленный мукой, положить на него кусок масла (100 грамм) и руками ввести его в тесто. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Чтобы тесто вышло более сдобное, в него добавляют не 100, а 200 грамм масла.
Выбитое тесто снова кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься. Примерно через 2 часа оно готово для дальнейшей работы. Затем его разделывают на куски, обсыпают их мукой, дают им расстойку в течение 10-15 минут.
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы