НАШ ОСНОВНОЙ ПАРТНЕР

Координаты для связи внизу страницы

Кислое тесто

1 кг пшеничной муки
1½ стакана теплой воды
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 яйца
100 грамм сливочного масла (куском)
25-30 грамм дрожжей

 

ЗАКАЖИТЕ НАМ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ
И МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫШЛЕМ ВАМ ЕГО

В эмалированную кастрюлю всыпать половину нормы муки (500 грамм), добавить разведенные в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место. Когда через 1,5-2 часа опара поднимется, добавить в нее 2 яйца и разведенные в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Выложить тесто на стол, опыленный мукой, положить на него кусок масла (100 грамм) и руками ввести его в тесто. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Чтобы тесто вышло более сдобное, в него добавляют не 100, а 200 грамм масла.

Выбитое тесто снова кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься. Примерно через 2 часа оно готово для дальнейшей работы. Затем его разделывают на куски, обсыпают их мукой, дают им расстойку в течение 10-15 минут.

Тесто скорое

Продукты для этого теста те же, что и для кислого. Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки (½ кг), чтобы получилась горка. На верху горки сделать углубление и вылить в него разведенные в 1 стакане теплой воды дрожжи.

Замесить тесто, используя вначале для этой цели нож, лопатку или вилку. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю в теплой (30˚С) водой и оставить до тех пор, пока комок теста не всплывет.

Пока этого не произошло, приготовить тесто из остальной муки. Высыпать ее на стол, сделать в середине воронку, вылить в нее яйца, а затем молоко с солью и сахаром. Так же сначала ножом, а потом руками замесить тесто.

Как только опара всплывет, вынуть ее шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным тестом. Затем добавить кусок масла и далее действовать, как описано в предыдущем рецепте.
Внимание! Это тесто поднимается гораздо быстрее , чем обычное, и поэтому не имеет кисловатого привкуса. Обычно опара всплывает через 15-20 минут.

Кислое тесто на растительном масле

1 кг муки
2 стакана теплой воды
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
25-30 грамм дрожжей

Замесить опару из половины нормы муки (500 грамм), 2-х стаканов воды и 25-30 грамм дрожжей. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, сахар, растительное масло, остальную муку и выбивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положить тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дать ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Сметанное тесто

2 стакана муки
200 грамм сметаны
1 яйцо
½ чайной ложки соли

Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в кастрюлю и примерно на 1 час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.

Внимание! Это тесто чаще всего используют для приготовления жаренных пирожков.

Слоеное тесто

400 грамм муки
400 грамм сливочного масла
1 стакан воды
1 чайная ложка соли

Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В середине ее сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, при этом следить, чтобы вода не выплескивалась из «колодца». Затем руками замесить довольно крутое, но без комков тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Придать размягченному сливочному маслу продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на 1 час. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у масла, но вдвое большую. На середину теста выложить масло и защипать его в виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение 1 часа.

После этого тесто готово для дальнейшего употребления.

Расценки для всех на размещение рекламы и информации снижены на 25%

Оставайтесь с нами и подпишитесь на наши рассылки. Мы гарантируем вам постоянное информирование и достоверную информацию как у нас, так и у наших постоянных партнеров. Также мы приглашаем вас стать нашими партнерами. Это дает вам право на многие преференции.

Для всего этого достаточно отправить нам письмо по адресу: irn2022@mail.ru

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы