НАШ ОСНОВНОЙ ПАРТНЕР

Публикуемые рецепты будут находится на странице течение 7 дней. Потом они будут перемещаться в архив. 

Рубрику ведут
Яна Корина и Иван Дутыш

Как мы уже и предупреждали наших читателей, что в основном материалами являются рецепты из книги Вячеслава Ковалева и Николая Могильного “500 рецептов славянской трапезы”.

8 906 7673779
8 967 1677641
WhatsApp

irn2022@mail.ru 
https://t.me/riairn 

ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Эти закуски готовят из сырых и вареных овощей. Без тепловой обработки, как правило, используют зеленый салат, огурцы, помидоры, редис, лук, сельдерей, морковь, белокочанную капусту. Варят картофель, морковь, репу, цветную капусту, Зеленый горошек, свеклу.
Из фруктов чаще всего используют яблоки, груши, сливы, различные ягоды.
Грибы используют сушеные, свежие и маринованные.

ПРЕДЛАГАЕМ ЗАПОМНИТЬ

Картофель и свеклу для закусок варят или запекают в кожуре, охладив, очищают, нарезают ломтиками или кубиками.

Белокочанную и краснокочанную капусту шинкуют.

Цветную капусту опускают на полчаса в сильносоленую воду, промывают, разбирают на соцветия и отваривают.

Морковь варят в кожуре, погружают в холодную воду, очищают и нарезают кубиками. Сырую морковь натирают на терке.

Черную редьку натирают на терке.

Репчатый лук нарезают кольцами, для смягчения вкуса обдают кипятком.

Сладкий перец нарезают соломкой, квадратиками или кольцами. Зелень шинкуют.

Квашеная капуста с орехами

350-500 грамм белокочанной квашенной капусты

3-4 столовые ложки толченых грецких орехов

1 чайная ложка сухих сунели

2-4 дольки чеснока

Зелень петрушки или укропа

Капусту, квашеную целыми кочанами или дольками, отжать, мелко нарубить, смешать с грецкими орехами, растертыми с солью и чесноком. Добавить сухие сунели, отжатый капустный сок, мелко нарезанную зелень и перемешать.

Тертая редька с гусиным жиром

3-4 редьки средних размеров

2-3 столовые ложки гусиного жира

Репчатый или зеленый лук

Соль по вкусу

На терке с крупными отверстиями натереть редьку и смешать с нашинкованным луком, растопленным гусиным жиром и солью. Выложить редьку в салатник и украсить зеленью. При этом часть редьки можно заменить морковью, а вместо гусиного жира использовать растительное масло или сметану.

Лук репчатый с творогом

2-3 головки репчатого лука (сладких сортов)

½ стакана пастеризованного творога

½ стакана простокваши

Соль по вкусу

Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей и солью. Все это выложить в салатник и обсыпать зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами

4 помидора средних размеров

80-100 грамм соленых или маринованных грибов

2 столовые ложки сметаны или майонеза

Зеленый лук, укроп и соль по вкусу

У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать, так как они пригодятся. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками. Таким же способом фаршируют помидоры рубленной сельдью, яйцами, луком и прочими продуктами.

Малосольные огурчики

1 килограмм мелких огурчиков

3-4 листа черной смородины

Пучок стеблей укропа

4-5 долек чеснока

Тертый хрен по вкусу

Соль (50 грамм на 1 литр воды)

Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю.

Расценки для всех на размещение рекламы и информации снижены на 25%

Оставайтесь с нами и подпишитесь на наши рассылки. Мы гарантируем вам постоянное информирование и достоверную информацию как у нас, так и у наших постоянных партнеров. Также мы приглашаем вас стать нашими партнерами. Это дает вам право на многие преференции.

Для всего этого достаточно отправить нам письмо по адресу: irn2022@mail.ru

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы